Vegane Weihnachts-Nuss-Plätzchen

27. November 2013 • Backen, Blog, Rezepte, vegan, vegetarischKeine Kommentare

Eines schönen Tages hat meine Mutter mich mit selbstgebackenen Nusskeksen überrascht – superlecker, supereinfach und supervegan! 🙂

nusskekse

Zutaten:

250g Margarine

200g brauner Zucker

ca. 200 ml Sojamilch (oder etwas mehr)

180g geriebene (Hasel)nüsse

300g Haferflocken

100g Mehl

ca. 1/2 Tafel vegane Zartbitterschokolade zum Verzieren

 

Und so geht’s:

Alle Zutaten bis auf die Schokolade vermengen. Taler formen und auf ein Backblech legen. Achtung: Der Teig geht auf, die Taler müssen genügend Abstand voneinander haben! Bei 200° Heißluft ca. 13-15 min backen. Anschließend auf die noch heißen Kekse die geriebene Schoki verteilen. Mmmmmmmh – Weihnachten kann kommen!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *